Essas tortas de abóbora são feitas com uma massa de torta crocante, com recheio de abóbora temperado e cobertura de abóbora por cima. É a receita para o outono e uma ótima receita se você estiver ansioso para usar aquela lata de purê de abóbora em sua despensa.
As tortas de abóbora, também conhecidas como tortas de abóbora ou mini tortas de abóbora, são produtos assados tão saborosos para fazer no outono ou no Dia de Ação de Graças. Eles pegam tudo o que você ama na torta de abóbora – a crosta da torta escamosa e o recheio de abóbora temperado – e embalam em pequenas tortas de mão.
Você também não precisa parar na forma clássica de torta retangular. Fui em frente e fiz algumas tortas em forma de fantasma para o Halloween. Eu levaria essas tortas caseiras em vez do tipo comprado em loja qualquer dia!
Por que você vai adorar esta receita
- Essas tortas de abóbora são ainda melhores do que as nostálgicas tortas de abóbora compradas em lojas. Diferente, mas também melhor!
- Eles são feitos com minha crosta de torta preferida que é ultra crocante, escamosa e amanteigada.
- O recheio simples de açúcar mascavo de abóbora é tão delicioso e fácil de fazer.
- Você pode fazê-los, congelá-los e assar uma torta fresca sempre que quiser!
Ferramentas
- Cortador de massa (opcional) – Um cortador de massa facilita quebrar a manteiga em pedaços do tamanho de ervilhas, mas é totalmente opcional. Na verdade, prefiro usar meus dedos porque posso controlar melhor os tamanhos dos pedaços de manteiga.
- Assadeira – Qualquer assadeira plana ou assadeira para assar suas tortas.
- Rolo – Qualquer tipo de rolo serve para estender a massa da torta. Eu gosto de simples de madeira.
- Roda de pastelaria (opcional) – Isso é semelhante a um cortador de roda de pizza e torna o corte de linhas retas na massa da torta mais fácil e rápido. Você pode usar uma faca se não tiver uma roda de pastelaria.
- Escova de pastelaria – Isso é para escovar a lavagem do ovo nas tortas.
Ingredientes
Massa de torta
- 340 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 230 g de manteiga sem sal, fria e em cubos
- 140 g de água gelada
Recheio
- 200 g de pur de abóbora enlatadoé e
- 100 g de açúcar mascavo
- ½ colher de chá de tempero de torta de abóbora, veja as notas para fazer sua própria mistura de especiarias
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
Lavagem de ovo
- 1 ovo batido
Glacê
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- ½ colher de chá de tempero de torta de abóbora
- 2 1/2 colheres de chá de leite
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
Como sempre, o cartão de receita completo com as quantidades de ingredientes e instruções está no final deste post! Continue lendo para obter mais detalhes sobre cada ingrediente ou pule para a receita.
- Farinha de trigo
- Sal
- Manteiga sem sal – Sua manteiga deve estar fria, direto da geladeira e em cubos grosseiros para facilitar a quebra rápida em pedaços menores.
- Água gelada – Sempre mantenha a manteiga e a massa frias. Adicionar água gelada ajuda a evitar que a manteiga aqueça. Você pode colocar um copo de água no freezer por 5 a 10 minutos antes de usá-lo (mas não deixe que vire gelo!) ou mexa a água com alguns cubos de gelo e meça a água gelada depois (já que parte do gelo terá derretido).
- Purê de abóbora – Você pode usar purê de abóbora enlatado ou purê de abóbora caseiro, se tiver em mãos. Usei purê de abóbora enlatado, não recheio de torta de abóbora enlatada.
- Açúcar mascavo – O açúcar mascavo adiciona ao sabor condimentado, caramelizado e quente que você deseja em seus produtos assados de outono.
- Tempero de torta de abóbora – Você pode usar uma mistura de especiarias pré-misturada vendida como tempero de torta de abóbora ou tempero de abóbora, ou pode misturar sua própria mistura de especiarias com canela em pó, gengibre, noz-moscada, cardamomo e cravo. Veja as notas da receita para as medidas exatas.
- Ovo – Isso é para a lavagem do ovo para deixar suas tortas brilhantes e douradas por cima.
- Açúcar de confeiteiro – Você precisará disso para o esmalte de especiarias de abóbora simples e fácil em cima das tortas.
- Leite – Use qualquer leite lácteo ou não lácteo. Não importa qual você usa para a cobertura. Você pode até usar água, mas o leite tem um gosto melhor.
- Extrato de baunilha
Como fazer tortas de abóbora
Para a massa da torta
Corte a manteiga na farinha – Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Adicione os cubos de manteiga fria e misture bem com a farinha. Use um cortador de massa ou as mãos para pressionar a manteiga em pedaços do tamanho de ervilhas.
Dobre a massa – Despeje a massa em uma folha de filme plástico. Pressione a massa com as mãos e dobre-a sobre si mesma 2 a 3 vezes para fazer camadas de manteiga, mas não amasse a massa.
Para o recheio de abóbora
Misture o recheio – Em uma tigela média, misture o purê de abóbora, o açúcar mascavo e o tempero da torta de abóbora.
Preparação – Pré-aqueça o forno a 350 ° F. Forre uma assadeira com papel manteiga. Reservar.
Abra a massa – Em uma superfície enfarinhada, estenda um disco de massa até cerca de 1/8 “de espessura, levantando e virando a massa ocasionalmente para evitar que grude na bancada.
Recorte formas – Use uma faca ou um cortador de massa para cortar retângulos com cerca de 2,5 “x 3,5”. Para formas fantasmas (ou quaisquer outras formas), use um cortador de biscoitos ou trace um recorte de papel com uma faca. Você precisará de duas peças correspondentes para cada torta de pop. Repita com o outro disco de massa. Pressione todas as sobras juntas, role novamente e repita.
Transfira para a assadeira – Coloque um pedaço de recorte de massa de cada par na assadeira forrada, deixando cerca de 1-2 “de espaço entre cada um.
Adicione o recheio – Adicione cerca de 2 colheres de sopa de recheio de abóbora no meio de cada pedaço de massa, deixando cerca de 3/4 “da borda vazia.
Sele com a crosta superior – Estique suavemente o pedaço de massa correspondente para torná-lo um pouco maior e coloque-o em cima do recheio. Use um garfo enfarinhado para pressionar ao longo das bordas para selar.
Aplique a lavagem do ovo – Pincele uma camada de ovo batido por cima da massa.
Assar – Asse tortas pop por cerca de 40 minutos ou até que estejam douradas. Deixe esfriar enquanto prepara a cobertura.
Para a cobertura de especiarias de abóbora
Misture – Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro, o tempero da torta de abóbora, o leite e o extrato de baunilha. A consistência deve ser espessa, mas derramável. Se estiver muito fino, adicione um pouco mais de açúcar de confeiteiro. Se estiver muito grosso, adicione mais leite.
Tempo e preparo
Atente-se aos tempo de preparo para que sua receita fique perfeito. Observe que caa equipamento tem o seu modo de trabalho.
Tortas de esmalte – Regue uma colher de glacê em cima de cada torta de abóbora e espalhe para cobrir a superfície.
Armazenamento
Essas tortas de abóbora são melhor consumidas no mesmo dia em que são assadas para obter a melhor textura crocante e escamosa.
As sobras podem ser armazenadas em um recipiente hermético ou embrulhadas em filme plástico em temperatura ambiente por até 2 dias, ou na geladeira por até 5 dias.
Sirva em temperatura ambiente ou reaqueça-os em uma torradeira.
Congelação
Você pode congelar a massa da torta embrulhando-a em filme plástico e congelando por até 1 mês. Descongele na geladeira durante a noite antes de estendê-lo.
Você também pode congelar as tortas montadas, mas não assadas, para poder assá-las sempre que quiser uma torta fresca! Coloque-os em uma assadeira e coloque a assadeira inteira no freezer por cerca de 30 minutos até que estejam firmes ao toque. Transfira-os para um saco de freezer ou recipiente hermético e congele-os por até 1 mês.
Descongele-os na geladeira durante a noite antes de assar na temperatura e hora indicadas.
Dicas para o sucesso
- Mantenha sempre a manteiga e a massa da torta frias. Camadas de manteiga fria são a chave para crostas de torta escamosas e crocantes. Sempre que sentir que a massa esquentou demais, coloque-a de volta na geladeira por 15 minutos antes de continuar trabalhando com ela.
- Não sobrecarregue a massa da torta. Esta massa de torta não precisa ser amassada como massa de pão. Você só quer dobrá-lo sobre si mesmo algumas vezes para criar camadas de manteiga entre a farinha e ajudar os remendos farinhentos a grudarem. A massa sobrecarregada ficará dura e pegajosa após o cozimento.
- Abra a massa bem fina. Deve ter cerca de 1/8 “de espessura ou até um pouco mais fino, se possível. Esta massa de torta incha e se expande bastante durante o cozimento. Se a massa for muito grossa, ela ficará dura e dura após o cozimento.
- Não encha demais as tortas pop. Se o recheio esguichar pelas laterais das tortas quando você estiver frisando as bordas com um garfo, provavelmente há um pouco de recheio demais. Não é grande coisa, mas provavelmente vazará durante o cozimento também.
Perguntas frequentes
Posso usar massa de torta comprada em loja?
Sim, você pode. Caseiro é melhor, acredite em mim, mas você pode definitivamente usar massa de torta congelada comprada em loja para tornar esta receita rápida e fácil.
Posso usar recheio de torta de abóbora em vez de purê de abóbora?
O recheio de torta de abóbora tem vários outros ingredientes, incluindo açúcar, enquanto o purê de abóbora não é adoçado e deve ser apenas purê de abóbora. Você pode personalizar o sabor e a consistência ao usar purê de abóbora. Em teoria, você poderia usar recheio de torta de abóbora, mas omitiria o açúcar e os temperos desta receita. Deve funcionar bem, mas terá um sabor diferente do que se pretendia aqui.
Via – Villa Dulcis