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Como fazer pão de manteiga e alho delicioso?

Índice das Receitas

Não há muitas coisas na vida melhores do que os pãezinhos quentes servidos em um restaurante antes do jantar… exceto estes pãezinhos caseiros de manteiga de alho fácil! Eles são realmente simples e descomplicados de fazer, não requerem um mixer e são macios e de textura leve. E quero dizer isso quando digo que eles são melhores do que qualquer pão de restaurante. Depois de fazer isso em casa, não há como voltar atrás.

Por que você deve experimentar esta receita

Sinceramente, acredito que esta é a melhor receita que você experimentará para pãezinhos caseiros com manteiga de alho, e aqui está o porquê:

  • Eles são fáceis e descomplicados. Desenvolvi especialmente esta receita para tornar o pão menos intimidante e mais acessível para o joe / jane médio. Não há etapas desnecessárias e é difícil estragá-las
  • Eles não requerem um mixer. Se você quiser usar uma batedeira para pular o amassar, você pode usar uma, mas eu amasso com a mão e você também pode
  • Eles são fofos e macios. Eles têm a textura mais sonhadora e inacreditável, que geralmente é muito difícil de conseguir em casa. Apenas senti-los em sua boca é uma experiência própria
  • Eles têm um sabor absolutamente delicioso. Quente e amanteigado com o equilíbrio perfeito entre doce, salgado e alho. Pura perfeição

 

Como amassar corretamente a massa para pãezinhos

Amassar é provavelmente o passo mais importante para obter a cobiçada textura leve e fofa dos pãezinhos. Ele ativa o glúten na massa, e o glúten fornece a estrutura ou andaime que permite que os rolos cresçam durante o cozimento enquanto ainda mantêm sua forma. Se não houver glúten suficiente nos pãezinhos, eles não serão capazes de crescer adequadamente e, portanto, não serão leves e macios. Veja como acertar:

Amassar à mão

Comece juntando os ingredientes na tigela usando uma colher grande e, em seguida, coloque a massa em uma superfície de trabalho limpa. Comece a amassar usando um movimento de empurrar e puxar com a palma da mão. Você quer travar o cotovelo e usar o peso do corpo em vez de dobrar o cotovelo, pois isso o cansará muito mais rapidamente.

No início, o pão ficará bastante pegajoso. Mas à medida que você continua amassando, ele começará a ficar mais liso e fácil de trabalhar. Evite adicionar mais farinha e continue amassando por uns bons 15 minutos.

Você sabe que a massa está bem amassada quando fica muito lisa e elástica e passa no teste da vidraça. Estique uma seção de massa lentamente entre os dedos até que fique fina como papel sem rasgar. Se rasgar rapidamente, você precisa amassar mais.

Amassar com uma batedeira

Como alternativa, você pode usar uma batedeira com o gancho de massa para amassar a massa. Isso levará quase 10 minutos em velocidade média-alta. Você saberá que a massa está pronta quando ela se soltar das bordas da tigela, parecer muito lisa e passar no teste da vidraça.

 

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Ingredientes:

Rolinhos de jantar:

  • 1 xícara de leite integral (240g), morno (cerca de 110F)
  • 3 colheres de chá de fermento seco ativo ou fermento instantâneo
  • 1/3 xícara de açúcar (70g)
  • 3 3/4 xícara de farinha de trigo (490g)
  • 1 ovo grande
  • 1,5 colher de chá de sal
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida à temperatura ambiente (85g)
  • Lavagem de ovo: 1 gema de ovo e 1 colher de sopa de leite

Manteiga de alho:

  • 1/4 xícara de manteiga com sal (57g)
  • 2-3 dentes de alho picados
  • 1-2 colher de sopa de salsa picada na hora

COMO PROVAR ADEQUADAMENTE OS PÃEZINHOS

“Prova” é o termo usado para fermentar a massa de pão. Este é o segundo passo mais crítico para acertar os pãezinhos perfeitos e é alcançado quando o fermento se torna ativo e começa a se alimentar do açúcar e da água para liberar dióxido de carbono, que cria pequenas bolhas de ar que fazem a massa crescer.

A revisão acontece em 2 etapas, e veja como você pode acertá-las:

  • Primeira prova. Depois de amassar o pão, coloque-o em uma tigela grande e limpa borrifada com óleo. Cubra com filme plástico e coloque a tigela em um local quente e úmido, de preferência em torno de 75-80F. Se a sua cozinha estiver muito fria, você pode colocar uma tigela com água quente no forno e colocar a tigela dentro do forno. A primeira prova é feita quando a massa pelo menos dobra de tamanho e passa no “teste do puxão”. Cutuque suavemente com o dedo – a massa deve saltar para trás parte do caminho, mas não totalmente.
  • Segunda prova. Depois de moldar os pãezinhos, é hora da segunda prova. Isso é importante porque moldar a massa remove parte do ar preso nela durante a primeira prova. Coloque os pãezinhos na assadeira e deixe-os crescer novamente em um local quente até que pareçam inchados e passem no “teste de puxão” novamente.

Por que sua massa não está crescendo

Se você sentir que sua massa não está crescendo mesmo depois de esperar, pode haver alguns motivos para isso:

  1. Seu fermento expirou. Para testar isso, misture o fermento com água morna e aguarde 10 minutos. Se não começar a borbulhar, expirou
  2. Seu leite estava muito frio ou muito quente. A temperatura do leite deve estar entre 100-110F. Se estiver mais frio, a massa ficará fria e levará mais tempo para o fermento ser ativado. Se estiver mais quente, existe o risco de matar o fermento
  3. Sua cozinha está muito fria. O fermento precisa de calor para funcionar, portanto, certifique-se de colocar a massa em um local de 75 a 80 ° F

Como provar a massa durante a noite

Se você quiser dividir o trabalho entre 2 dias, pode fazer a primeira prova durante a noite na geladeira. Devido à temperatura mais fria, a massa demorará mais para crescer. Certifique-se de que pelo menos dobrou de tamanho antes de moldar no dia seguinte e faça o segundo aumento em um local quente, conforme as instruções.

 

Modo de preparo

A receita detalhada está escrita no cartão de receita na parte inferior deste post, mas vamos repassar rapidamente as principais etapas com fotos para ajudá-lo a visualizar tudo:

1 – Mexa o fermento com o leite morno e adicione todos os outros ingredientes na mesma tigela:

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2 – Junte os ingredientes em uma massa felpuda com uma colher e vire sobre o balcão:

 

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3 – Sove até que a massa fique lisa e elástica:

 

4 – Transfira para uma tigela e deixe a massa crescer:

 

5 – Depois que a massa estiver fermentada, divida-a em 12 porções iguais:

 

6 – Molde cada peça em uma bola lisa:

 

7 – Transfira para uma assadeira e pincele com a lavagem do ovo:

 

8 – Deixe os rolos crescerem novamente e, em seguida, dê uma segunda camada de lavagem de ovo:

Asse até dourar e, em seguida, pincele sobre a manteiga de alho:

12 pãezinhos de manteiga de alho assados em uma assadeira
12 pãezinhos de manteiga de alho em uma tábua de madeira. Os pãezinhos têm um lindo brilho dourado e foram escovados generosamente com manteiga de alho

E agora é hora de aproveitar!!

pãezinhos de manteiga de alho em uma tábua de madeira. Os pãezinhos têm um lindo brilho dourado e foram escovados generosamente com manteiga de alho. a mão está puxando um rolo para longe
mão mostrando o interior do rolo de manteiga de alho que é muito macio e leve

PERGUNTAS FREQUENTES

Eu cobri questões sobre amassar e provar / subir acima, então certifique-se de ler essas seções!

Posso usar fermento instantâneo?
Esta receita funciona tanto com fermento instantâneo quanto com fermento seco ativo, e não há diferença no método.

O que é um substituto para o ovo nesta receita?

Você pode substituir o ovo por 1/4 xícara de iogurte integral ou grego. Em vez da lavagem do ovo, você pode usar apenas leite, mas não dará o mesmo brilho.

Como saber quando os pãezinhos terminam de assar?

Os pãezinhos estão assados quando desenvolvem uma cor dourada profunda e voltam quando empurrados suavemente.

Como armazenar esses pãezinhos de manteiga de alho?
Você pode armazenar esses rolos em um recipiente hermético em temperatura ambiente por 1-2 dias ou na geladeira por até 5 dias. Reaqueça no forno para obter melhores resultados.

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