Este é o meu bolo de chocolate rápido e fácil favorito para momentos em que só preciso de algo decadente e achocolatado sem assar e montar um bolo inteiro.
Feito com chocolate amargo e café expresso em pó, este bolo de chocolate sem farinha é ligeiramente agridoce, tornando-o o companheiro perfeito para uma bola de sorvete de baunilha para doçura extra.
Sem farinha, este bolo é naturalmente sem glúten e você nem sente falta. Você obtém uma bela superfície craquelada em cima do bolo graças ao creme de ovo e açúcar. A textura interna é macia e quebradiça direto do forno e torna-se densa e fudgy depois de esfriar na geladeira, quase como um brownie. É tão delicioso e eu realmente prefiro depois de estar na geladeira.
Por que você vai adorar esta receita
- Esta é uma receita de bolo tão simples e fácil. Você pode fazer isso em menos de uma hora e não precisa de nenhum equipamento especial.
- É denso, fudgy e delicioso! É quase como a textura de um brownie.
- Por se tratar de um bolo de chocolate sem farinha, ele não contém glúten para que todos possam saborear uma fatia de bolo.
- Este bolo é o recipiente perfeito para uma variedade de coberturas, como sorvete, chantilly, merengue, frutas frescas ou molho de caramelo.
Ingredientes
- 150 g de chocolate amargo picado grosseiramente
- 115 g de manteiga sem sal, cortada em cubos
- 125 g de açúcar granulado
- 4 ovos grandes, temperatura ambiente
- 50 g de cacau em pó
- 1 colher de chá de café expresso em pó
- ¼ colher de chá de sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Atente-se a esse detalhes nos ingredientes.
- Chocolate amargo – Use chocolate amargo para um sabor profundo e levemente amargo (funciona muito bem se você estiver combinando com sorvete ou coberturas doces como calda de caramelo) ou use chocolate meio amargo para um bolo mais doce. Pique o chocolate grosseiramente para que derreta rápida e uniformemente.
- Manteiga sem sal – Você vai derreter com o chocolate, então corte em pedaços menores para que derreta uniformemente.
- Açúcar granulado – Batê-lo bem na massa ajudará a criar um topo quebradiço.
- Ovos – Use ovos grandes que estejam em temperatura ambiente. Adicionar ovos frios à massa fará com que o chocolate e a manteiga endureçam muito rapidamente.
- Cacau em pó – Use cacau em pó natural. É o tipo mais comum encontrado em supermercados.
- Café expresso em pó – Isso intensifica o sabor do chocolate e lhe dá um sabor incrível. Quase sempre adiciono um pouco de café expresso em pó às sobremesas de chocolate porque elas funcionam muito bem juntas.
- Sal
- Extrato de baunilha
Como fazer bolo de chocolate sem farinha
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Pré-aqueça o forno a 325 ° F e unte uma forma de torta canelada de 6 “com fundo removível.
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Em uma panela pequena, derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo-médio até que o chocolate derreta completamente. Mexa bem até que o chocolate e a manteiga estejam combinados. Retire do fogo e deixe esfriar.
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Em uma tigela, bata o açúcar e os ovos na batedeira em velocidade média até ficar homogêneo e espesso, cerca de 4 minutos.
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Com a batedeira em velocidade baixa, despeje lentamente a mistura de chocolate derretido na mistura de ovos. Misture até incorporar.
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Adicione o cacau em pó, o café expresso em pó, o sal e a baunilha. Use uma espátula para dobrar e combinar até que não haja mais pedaços de pó.
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Esta massa continuará a engrossar à medida que a manteiga derretida e o chocolate esfriam, então despeje-a na assadeira antes que fique grossa demais para espalhar. Use uma espátula para espalhar uniformemente a massa na assadeira e alisar a superfície superior.
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Asse por cerca de 45 minutos ou até que um palito saia quase limpo. O meio do bolo vai inchar no forno e murchar à medida que esfria. Deixe esfriar por pelo menos 20 minutos antes de retirar o bolo da assadeira. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva com uma bola de sorvete de baunilha para obter melhores resultados!
Em uma panela pequena, derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo-médio até que o chocolate derreta completamente. Mexa bem até que o chocolate e a manteiga estejam combinados. Retire do fogo e deixe esfriar.
Em uma tigela, bata o açúcar e os ovos com um batedor de mão ou uma batedeira em velocidade média até ficar homogêneo e espesso, pelo menos 3-4 minutos para obter um bolo com uma superfície quebradiça.
Enquanto mexe, despeje lentamente a mistura de chocolate derretido na mistura de ovos e misture até incorporar.
Adicione o cacau em pó, o café expresso em pó, o sal e a baunilha. Use uma espátula para dobrar e combinar até que não haja mais pedaços de pó.
Esta massa continuará a engrossar à medida que a manteiga derretida e o chocolate esfriam, então despeje-a na assadeira antes que fique grossa demais para espalhar.
Use uma espátula para espalhar uniformemente a massa na assadeira e alisar a superfície superior.
Asse por cerca de 45 minutos ou até que um palito saia quase limpo. O meio do bolo vai inchar no forno e murchar à medida que esfria.
Deixe esfriar por pelo menos 20 minutos antes de retirar o bolo da assadeira. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva com uma bola de sorvete de baunilha para obter melhores resultados. Eu prometo que o sorvete é necessário 😉
Armazenamento
Este bolo de chocolate sem farinha pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 2-3 dias. Para uma textura extra fudgy, guarde este bolo em um recipiente hermético na geladeira por até 5 dias.
Congelação
Este bolo de chocolate pode ser congelado embrulhando-o bem em filme plástico e/ou papel alumínio. Congele por até 1 mês. Descongele na geladeira durante a noite ou em temperatura ambiente por várias horas.